Para a culinária optamos pelo doce, pudim de 4 leites, que é uma receita fácil e rápida de se fazer.
O próprio nome já revela que aprendi com a Débora, minha tia que mora em Campinas.
Tudo começou com uma ida curiosa a cozinha, onde encontrei-a aprontando uma de suas artimanhas de madrugada. É praticamente tradição, a tia fazer doces quando se tem visitas em casa. Dessa vez não foi diferente, e me ensinou o famoso ''pudim de 4 leites''.
Ingredientes:
- uma lata de creme de leite
- uma lata de leite condensado
- uma lata de leite de côco
- 395 ml de leite
- uma caixa de maria mole
- dois pacotinhos de gelatina incolor (dissolver em água quente 10 colheres de sopa)
- côco ralado (opcional)
Modo de fazer:
Bater no liquidificador todos os ingredientes. Em seguida despeje o conteudo em uma forma e leve ao freezer por 2 horas ou na geladeira por 4 horas.
O que sugerimos é colocar calda de ameixa ou de chocolate.
Essa receita serve de 8 a 10 pessoas.
Parece delicioso, não?! Tão bom, que não durou nem um dia na geladeira.
Bon appétit!
Nenhum comentário:
Postar um comentário